山芋磯辺揚げ レシピ・作り方

山芋磯辺揚げ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 山芋 20cm
  • 海苔 2枚
  • 青のり 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、青のりと塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 海苔を適当な大きさに切り、1をスプーンですくい丸める。
    ※ダラッとなりますが、油に入れるとまとまります。すばやく揚げちゃいましょう!
  3. 3 170℃の揚げ油で色よく揚げたら完成♪
    そのままでも、ポン酢等で食べてもおいしい☆

きっかけ

山芋が特売だったので♪揚げてみました~

  • レシピID:1760007937
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 磯辺揚げ 揚げ物 長いも
料理名
山芋磯辺揚げ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/10/01 19:08
    山芋磯辺揚げ
    青のり入り、とても美味しかったです。また、作りたいと思います。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/08 21:40
    山芋磯辺揚げ
    とっても美味しかったです♬
    海苔の香りが最高に美味しいですね^ ^
    美味しい山芋の食べ方発見です♫
    ごちそうさま♪
  • うめこ6969
    うめこ6969
    2013/10/27 21:31
    山芋磯辺揚げ
    もっちり感と海苔のカリカリ感がたまりません!家族からも大評判で、とても美味しかったです♪思わずお酒が欲しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る