きなこわらび餅++ レシピ・作り方

きなこわらび餅++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
暑い日に涼しげなわらび餅がとっても美味しい!

材料(2~3人分)

  • わらび餅粉 90g
  • 360cc
  • ※きなこ 適量
  • ※砂糖 適量

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 弱火~中火で加熱し、ひたすらヘラでかき混ぜる。
  3. 3 全体に粘りが出てきたら、透明感が出てくるまで、根気良くかき混ぜる。
  4. 4 透明感が出てきたら、一口サイズにして冷水で5~10分程度冷やす。
  5. 5 4をお皿に盛り、混ぜた※を掛けたら、出来上がり♪
    (※の配合は、こつ欄を参照)

きっかけ

暑くなってくると食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

※のきなこと砂糖は、1:1だと甘さ控えめの配合! (甘さが足りない場合は砂糖を多めに調整してみて下さい)

  • レシピID:1760007911
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
おやつ 和菓子 水菓子 ヘルシー
料理名
わらび餅
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る