きなこわらび餅++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わらび餅粉 90g
- 水 360cc
- ※きなこ 適量
- ※砂糖 適量
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と水を入れ、よく混ぜる。
- 2 弱火~中火で加熱し、ひたすらヘラでかき混ぜる。
- 3 全体に粘りが出てきたら、透明感が出てくるまで、根気良くかき混ぜる。
- 4 透明感が出てきたら、一口サイズにして冷水で5~10分程度冷やす。
-
5
4をお皿に盛り、混ぜた※を掛けたら、出来上がり♪
(※の配合は、こつ欄を参照)
きっかけ
暑くなってくると食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
※のきなこと砂糖は、1:1だと甘さ控えめの配合! (甘さが足りない場合は砂糖を多めに調整してみて下さい)
- レシピID:1760007911
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません