カキフライ レシピ・作り方
![カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c583d900d6c1db4bd7f85dad40cf641549e0c848.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 水:塩を混ぜて、塩水を作り、カキをやさしく洗う。
- 2 水気を拭き取り、塩コショウをして、料理酒を振りかけて10分ほどおく。
- 3 カキに、薄力粉→卵→パン粉の順に、衣を付ける。
- 4 180度ぐらいの油で、きつね色になる程度揚げて、出来上がり!
きっかけ
冷凍カキがあったので、フライにしました(^-^)v
おいしくなるコツ
レモン汁、もしくは、ジュレポン酢でいただくのも、おいしいかと思います。
- レシピID:1760007899
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません