彩りあえ レシピ・作り方
![彩りあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/491e5fdb9bd13d670a1383f724cdbf47a029f6f4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタ、種を捨て縦方向に0.5~1cm幅に切ります。竹輪は斜めに切ります。
-
2
フライパンに薄く油を敷き、卵を炒め、取り出しておきます。
-
3
2のフライパンにピーマンと竹輪を入れ軽く炒め、醤油を回し入れます。
-
4
火を止め、卵、マヨネーズを加え和えます。
-
5
器に盛り付け、海苔を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン、卵、竹輪の和え物
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません