さつま芋と豆の玄米炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
適度な塩気が甘さを引き出します。

材料(2合人分)

さつま芋
中1本
グリンピース
1/2カップ
玄米
2合
●酒
大1
●ほんだし
小1
●みりん
小1
●塩
小1

作り方

  1. 1
    お米を洗い、半日以上水に漬けます。
  2. 2
    さつま芋は皮付きのまま2cm程の輪切りにします。
  3. 3
    さつま芋、グリンピースと●を入れ、いつもの水加減で玄米モードで炊きます。

おいしくなるコツ

玄米モードなので芋が溶けないように大き目の輪切りにします。

きっかけ

芋の消費です

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする