シンプルですが☆インゲンの塩麹胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インゲン
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- 煎り胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
- インゲンは両端を切り落とし、筋があれば筋を取り、半分か1/3長さに切る
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- 2
- 水気が付いたままのインゲンを耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱
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- 3
- レンジから取り出し熱い内に塩麹、すりごまを加え和える
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- 4
- 器に盛り煎り胡麻をかければ完成です
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
③の後暫く置くと、味が馴染みます
きっかけ
旬のインゲンをシンプルにお料理してみました