シンプルですが☆インゲンの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

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すいかサマ
緑鮮やかな新緑の季節にぴったりな副菜。少量をレンジを使って簡単調理
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

インゲン
100g
塩麹
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
煎り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落とし、筋があれば筋を取り、半分か1/3長さに切る
  2. 2
    水気が付いたままのインゲンを耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱
  3. 3
    レンジから取り出し熱い内に塩麹、すりごまを加え和える
  4. 4
    器に盛り煎り胡麻をかければ完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

③の後暫く置くと、味が馴染みます

きっかけ

旬のインゲンをシンプルにお料理してみました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 06:12
スイカさん、こんにちは。取り合わせがお上手で、なるほどなメニューがいっぱいですね。参考になります。黒ごまをたくさん使って作りました。
*和土*
こんにちは、和土さん。作って頂いてありがとうございます。とても嬉しいです。夏野菜のお料理もたくさんUPしていますので、また是非、よろしくお願い致します★

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