シンプルですが☆インゲンの塩麹胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 インゲンは両端を切り落とし、筋があれば筋を取り、半分か1/3長さに切る
- 2 水気が付いたままのインゲンを耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱
- 3 レンジから取り出し熱い内に塩麹、すりごまを加え和える
- 4 器に盛り煎り胡麻をかければ完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 胡麻和え
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*和土*2012/08/09 06:12スイカさん、こんにちは。取り合わせがお上手で、なるほどなメニューがいっぱいですね。参考になります。黒ごまをたくさん使って作りました。