シンプルですが☆インゲンの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

シンプルですが☆インゲンの塩麹胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
緑鮮やかな新緑の季節にぴったりな副菜。少量をレンジを使って簡単調理

材料(1~2人分)

  • インゲン 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 煎り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とし、筋があれば筋を取り、半分か1/3長さに切る
  2. 2 水気が付いたままのインゲンを耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱
  3. 3 レンジから取り出し熱い内に塩麹、すりごまを加え和える
  4. 4 器に盛り煎り胡麻をかければ完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

旬のインゲンをシンプルにお料理してみました

おいしくなるコツ

③の後暫く置くと、味が馴染みます

  • レシピID:1760007754
  • 公開日:2012/05/22
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料理名
胡麻和え
すいかサマ
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つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/08/09 06:12
    シンプルですが☆インゲンの塩麹胡麻和え
    スイカさん、こんにちは。取り合わせがお上手で、なるほどなメニューがいっぱいですね。参考になります。黒ごまをたくさん使って作りました。

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