ワインにあう♪長葱とカマンベールチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■長葱は横3等分に切ってからそれぞれを縦半分に切り、表面にクレイジーソルトをふる
■お好み量のカマンベールチーズを切る(長葱と同じくらいが◎です) - 2 長ネギをオーブントースターで焦げ目がつくくらいまで焼く
- 3 生ハムを広げて置き 手前の方に焼いた長葱、その上にカマンベールチーズを置いて巻いたら出来上がりです♪
-
4
長葱の代わりに大根でも♪
歯応えがよくとても美味しいですよ(*^_^*)
きっかけ
生ハムを使ってワインにあう速攻おつまみが作りたくて♪
おいしくなるコツ
お好みですが生ハムとカマンベールチーズの塩分があるのでクレイジーソルト(または塩胡椒)はほんの少しで大丈夫です♪
- レシピID:1760007726
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- 料理名
- 生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインが進みますよ~(*^_^*)