簡単★白菜のナムル レシピ・作り方

簡単★白菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
白菜の芯の部分を簡単なナムルにしました。簡単でおつまみなどにもぴったりです。シンプルかつ美味しい★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い芯の部分をつかいます
  2. 2 白菜は繊維は縦でも横でも良いので1cm幅に切り、ひとつまみの塩(分量外)を入れまぜ合わせ、出た水気を絞る
  3. 3 白菜を器に入れ、塩・ごま油とまぜ合わせ、煎り胡麻を振ったら完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

白菜の芯の部分が余ったのでナムルにしました

おいしくなるコツ

ナムルはシンプルなものが一番美味しいです。塩と胡麻油。この2つで十分なんです

  • レシピID:1760007675
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凛子2006
    凛子2006
    2012/05/22 22:41
    簡単★白菜のナムル
    冷蔵庫で傷みかけていた白菜さんを活用する方法を探していて、作ってみました♪
    とても優しい味で、ついついパクパクがすすみました♪ありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る