簡単★白菜のナムル レシピ・作り方
![簡単★白菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d014738b173b754863b7f74f2210bae982d1ae.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜(芯の部分) 200g
- 天然塩 小さじ1程度
- 純正ごま油 小さじ1
- 煎り胡麻 適宜
作り方
- 1 白菜の白い芯の部分をつかいます
- 2 白菜は繊維は縦でも横でも良いので1cm幅に切り、ひとつまみの塩(分量外)を入れまぜ合わせ、出た水気を絞る
- 3 白菜を器に入れ、塩・ごま油とまぜ合わせ、煎り胡麻を振ったら完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
白菜の芯の部分が余ったのでナムルにしました
おいしくなるコツ
ナムルはシンプルなものが一番美味しいです。塩と胡麻油。この2つで十分なんです
- レシピID:1760007675
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ナムル
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凛子20062012/05/22 22:41冷蔵庫で傷みかけていた白菜さんを活用する方法を探していて、作ってみました♪
とても優しい味で、ついついパクパクがすすみました♪ありがとうございます(*´∀`*)