バジリコスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(乾燥) 80g
- バジル 5枚
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大1~1.5
- 塩 小1弱
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 麺を少し硬めに茹でます。バジル葉は一度冷凍させ粉々に粉砕します。又は包丁で叩いてみじん切りにします。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを熱します。そこに麺とバジルを加え炒め合わせます。
- 3 麺がねっとりなったら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
麺を茹で上げてそのままフライパンに投入する感じです。茹で汁が少し入ることで麺が乳化します。
- レシピID:1760007672
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/03/18 23:12手軽なのにとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。