白菜だけの・・・究極のスキ焼、と呼んでいます。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4~1/2株
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50~70cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白菜を鍋の深さに合わせて切ります。
それを鍋に入れて、麺つゆを掛け回して、蓋をして、煮るだけです。
溶き卵をつけながら、頂きます。
-
- 2
- ◎ちなみに◎
ねぎ、椎茸、豆腐とかを加えた野菜だけのスキ焼を、至高のスキ焼と呼んでいます。けど、軍配は、究極に上がります。白菜以外のものを入れないほうが美味です。
きっかけ
たぶん、反骨精神の現れなのでしょう、(^o^ゞ。ubik0101
手間もお金もかけず、ホント美味しい!!!の究極です。ふっくら白菜が、熱々の麺つゆと相まって、しあわせの食感、お味です。。。hato
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みなさんっ! 騙されたと思って、ぜひ食してみてくださいっ。