アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけの・・・究極のスキ焼、と呼んでいます。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
たぶんですが、これほどシンプルで、これほど美味な、スキ焼は、ない、と思います。

みなさんっ! 騙されたと思って、ぜひ食してみてくださいっ。

材料(2人分)

白菜
1/4~1/2株
麺つゆ(2倍濃縮)
50~70cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を鍋の深さに合わせて切ります。

    それを鍋に入れて、麺つゆを掛け回して、蓋をして、煮るだけです。

    溶き卵をつけながら、頂きます。
  2. 2
    ◎ちなみに◎

    ねぎ、椎茸、豆腐とかを加えた野菜だけのスキ焼を、至高のスキ焼と呼んでいます。けど、軍配は、究極に上がります。白菜以外のものを入れないほうが美味です。

きっかけ

たぶん、反骨精神の現れなのでしょう、(^o^ゞ。ubik0101 手間もお金もかけず、ホント美味しい!!!の究極です。ふっくら白菜が、熱々の麺つゆと相まって、しあわせの食感、お味です。。。hato

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
スキ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする