全粒粉生地で!チーズパン++ レシピ・作り方

全粒粉生地で!チーズパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
全粒粉の食感がイイ!
この生地、チーズに合います❤
(直径5cm程度が10個分)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯とチーズ以外の材料をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、箸で混ぜます。
  2. 2 ぬるま湯を全て入れたら、手で5分程こね、一次発酵させます。
  3. 3 生地が2倍位に膨らんだら、10等分にして、中にチーズ包んで成形し、二次発酵させます。
  4. 4 予熱したオーブン190度で12~15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

全粒粉パンを食べたくて・・・

  • レシピID:1760007578
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
グラハムパン 全粒粉パン てごね チーズパン
料理名
チーズパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/05/07 16:02
    全粒粉生地で!チーズパン++
    全粒粉の入ったパンが好きなのでとても美味しくいただきました!全粒粉の風味とチーズの相性抜群ですね♪ご馳走様でした☆
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/03/29 17:27
    全粒粉生地で!チーズパン++
    食感がよく美味しかったのでまたつくりたいです!
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/06/03 00:15
    全粒粉生地で!チーズパン++
    全粒粉でお洒落~ふわふわ美味!中のチーズで食べ応えも満足☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る