トマトおろし、キュウリおろし、大根おろしで、素麺。 レシピ・作り方

トマトおろし、キュウリおろし、大根おろしで、素麺。
  • 約10分
ubik0101
ubik0101
いつ食べても・・・この爽快な旨さは、芸術の域にあると感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を、おろします。トマトは、皮を剥く必要はないです。キュウリも、ザクザク簡単におろせます。
  2. 2 おろした野菜に、それぞれ15ccの3倍濃縮麺つゆを加えます(画像は1人分の汁です)。

    素麺を袋に書いてある規定の時間でゆでて、冷水に晒して、器に盛って完成です。

きっかけ

はっと、思いつきました。

おいしくなるコツ

あと素麺に、きざみねぎとか散すと、見た目も鮮やかです。

  • レシピID:1760007455
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/02 12:55
    トマトおろし、キュウリおろし、大根おろしで、素麺。
    素麺が写ってませんが…f^_^;
    いろんな味が楽しめて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る