ニンニクしょうゆだれ レシピ・作り方

ニンニクしょうゆだれ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
茹で鶏肉にかけてみてくださぁい☆

材料(4人分)

  • めんつゆ 50cc
  • しょうゆ 70cc
  • 砂糖 大さじ2
  • すりニンニク 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰直前に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。とろみがついたら火を止める。
  3. 3 2が冷めたらすりニンニクを加える。完成♪

きっかけ

家にある材料で作ってみたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

すりニンニクは、たれが冷めてから加えたほうが香りがいいです。

  • レシピID:1760007448
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ニンニクしょうゆだれ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/03/21 22:22
    ニンニクしょうゆだれ
    美味しくできました♡肉料理にもゆで野菜にもいいですね。重宝してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る