ニンニクしょうゆだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて加熱する。
- 2 沸騰直前に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。とろみがついたら火を止める。
- 3 2が冷めたらすりニンニクを加える。完成♪
きっかけ
家にある材料で作ってみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
すりニンニクは、たれが冷めてから加えたほうが香りがいいです。
- レシピID:1760007448
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ニンニクしょうゆだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/03/21 22:22美味しくできました♡肉料理にもゆで野菜にもいいですね。重宝してます。