鮭のムニエル バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
カリ、ふわ、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生銀鮭切り身
2枚
バジル
小1程
塩コショウ
少々
薄力粉
大1
バタ―
10g~
白ワイン(又は酒)
大1
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鮭は水気をキッチンペーパーでふき取り塩コショウ、バジルを振りなじませ、その後薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、鮭を並べ両面こんがり焼き目をつけます。仕上げに白ワインを回し入れ蒸し焼きにします。
  3. 3
    皿に取出し、レモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

生じゃけが良いです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/30 22:52
美味しかったです!
走るトマト
レポありがとうございました!
2020/05/05 16:41
魚嫌いな子どもがペロリ!ありがとうございました!美味しかったです!
はらぺこキャンディー
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする