もずくとタケノコ(姫皮)の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(味付けのないもの) 150g
- タケノコ姫皮 40g
- 生姜 1かけ
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 もずくは洗い、ザルにあげ水気を切る。生姜は千切りにし水にさらし、アクを抜く。姫皮は洗い、千切りにし水気を取る
- 2 器に全てを入れ、和える
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
タケノコを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
水気を良く取ることぐらいです(*^_^*) 味付けしたもずくでもお作りいただけます
- レシピID:1760007369
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません