食べるラー油で茄子炒め レシピ・作り方

食べるラー油で茄子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもご飯にも合うと思います。大葉やネギと一緒に召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。

    ↓ 長茄子だったので、半分に切ってから短冊切りにしました。
  2. 2 フライパンに食べるラー油、と茄子を入れ混ぜる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 茄子が柔らかくなったら、砂糖を加え味をなじませる。
    白ごまを混ぜる。

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前に白髪ねぎと千切りした大葉を載せる。

きっかけ

食べるラー油が残っていたので。

おいしくなるコツ

食べるラー油は入れ過ぎに注意です。少量でも温めるとなじみます。 砂糖の量はお好みで加減してください。 大葉や白髪ねぎは多めがおすすめです。

  • レシピID:1760007344
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る