食べるラー油で茄子炒め レシピ・作り方
![食べるラー油で茄子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aec561eeb82941c4f3ff64285fdd1bc94c297972.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切る。
↓ 長茄子だったので、半分に切ってから短冊切りにしました。 -
2
フライパンに食べるラー油、と茄子を入れ混ぜる。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
茄子が柔らかくなったら、砂糖を加え味をなじませる。
白ごまを混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 -
4
食べる直前に白髪ねぎと千切りした大葉を載せる。
きっかけ
食べるラー油が残っていたので。
おいしくなるコツ
食べるラー油は入れ過ぎに注意です。少量でも温めるとなじみます。 砂糖の量はお好みで加減してください。 大葉や白髪ねぎは多めがおすすめです。
- レシピID:1760007344
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません