簡単おつまみ☆長芋の塩麹浅漬 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆長芋の塩麹浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単でさっぱりとした、シンプルなお料理です。おつまみとしても美味しい

材料(2人分)

  • 長芋 120g
  • 塩麹 小さじ1
  • 針生姜やゆず皮 適宜

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、乱切りにし器などに塩麹と入れ、まぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に半日置く
  2. 2 仕上げに、ゆず皮や針生姜を天盛にする
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

副採用です

おいしくなるコツ

たくさんお作りになる場合は、長芋を麺棒などで叩いて、作っていただくと味のなじみが早いと思います

  • レシピID:1760007297
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー おつまみ
料理名
浅漬
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る