簡単おつまみ☆長芋の塩麹浅漬 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆長芋の塩麹浅漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9ad29c69250287827dae23a1af5f4df888477f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、乱切りにし器などに塩麹と入れ、まぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に半日置く
- 2 仕上げに、ゆず皮や針生姜を天盛にする
-
3
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
副採用です
おいしくなるコツ
たくさんお作りになる場合は、長芋を麺棒などで叩いて、作っていただくと味のなじみが早いと思います
- レシピID:1760007297
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません