簡単おつまみ☆イカワタとキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカのワタ(小さいです)
- 3ハイ分
- ニラ
- 1/2束
- エノキ
- 100g
- 塩
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 抜き取ったイカワタの表面全体に塩をタップリとし、ラップをかけて1時間以上冷蔵庫に置く
-
- 2
- キノコは石づきをはずし、食べやすい大きさに切る、ニラは3cm長さに切り、アルミホイルに乗せる
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出し、出た水分を拭き取り、②に乗せ、オーブントースターでイカワタに日が入るまで焼く(1000で約20分くらい焼きました)
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのもので加減して下さい
きっかけ
イカワタが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません