簡単おつまみ☆イカワタとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
イカワタを簡単にホイル焼きにしました。お酒のおつまみにピッタリな簡単料理

材料(2人分)

スルメイカのワタ(小さいです)
3ハイ分
ニラ
1/2束
エノキ
100g
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    抜き取ったイカワタの表面全体に塩をタップリとし、ラップをかけて1時間以上冷蔵庫に置く
  2. 2
    キノコは石づきをはずし、食べやすい大きさに切る、ニラは3cm長さに切り、アルミホイルに乗せる
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、出た水分を拭き取り、②に乗せ、オーブントースターでイカワタに日が入るまで焼く(1000で約20分くらい焼きました)
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのもので加減して下さい

きっかけ

イカワタが余ったので

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする