ナスとシイタケのガーリックソテー レシピ・作り方
![ナスとシイタケのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd71fd9e03bc9c80393ca763af3e13265e6d07f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、1cm厚さの輪切りか半月切りにし、暫く水に晒し、アクを抜く。シイタケは石づきをはずし、大きいのものは1/2大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ、にんにくの香りが立ったら、ナスを入れ炒める。ナスに油が馴染んだら、ワインを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにする
- 3 ナスがしんなりする程度までなれば、シイタケを加え火を強火にし、塩・胡椒・醤油で調味し1分程炒め合わせる
- 4 仕上げに、オレガノや、バジルなどお好きなハーブを加え、器にもれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
副菜に作りました
おいしくなるコツ
チューブのにんにくをお使いになる場合は、③の工程で調味料と同じくらいのタイミングでお入れになると、香りが立ちます
- レシピID:1760007290
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ソテー
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません