ニラの酒粕スープ レシピ・作り方

ニラの酒粕スープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
酒粕の風味を加えた中華スープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 酒粕 大さじ1
  • ニラ 1/3束
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 豆腐と酒粕を良くまぜ合わせて置く。
  2. 2 鍋に①と水、中華スープの素を入れ火にかけ、温まったら、醤油、塩で味を整え、4cm長さに切ったニラを加え、火を止める
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

豆腐はすりながしの用に、潰して入れました。ニラは軸の方から入れ、葉の方は火を止めてから加える程度で十分です

  • レシピID:1760007272
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る