ニラの酒粕スープ レシピ・作り方
![ニラの酒粕スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e9d6101288ddb943fedf7c946533c26cc03b4f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と酒粕を良くまぜ合わせて置く。
- 2 鍋に①と水、中華スープの素を入れ火にかけ、温まったら、醤油、塩で味を整え、4cm長さに切ったニラを加え、火を止める
-
3
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
豆腐が残っていたので
おいしくなるコツ
豆腐はすりながしの用に、潰して入れました。ニラは軸の方から入れ、葉の方は火を止めてから加える程度で十分です
- レシピID:1760007272
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません