柚子コショウがアクセントの葱卵焼き レシピ・作り方

柚子コショウがアクセントの葱卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
お父さん用です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青ネギ 大2
  • ポン酢 小1
  • 柚子コショウ ~小1

作り方

  1. 1 小鉢にポン酢と柚子コショウを入れよく混ぜ合わせます。そこに、みじん切りにした葱、卵を加えよく混ぜます。※包丁で混ぜると白身が良くほぐれますよ。
  2. 2 卵焼き器に薄く油を敷き、1の卵液を流し入れます。
  3. 3 半熟になったら手前から巻き、エンドを密着し四角柱に成形します。四つに切ると出来上がりです。

きっかけ

大人用です。

おいしくなるコツ

ポン酢と柚子コショウは良く混ぜます。固まっていると部分的に激辛になりますから。

  • レシピID:1760007263
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
だし巻き卵
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/25 17:02
    柚子コショウがアクセントの葱卵焼き
    巻くのは失敗しましたがお味はバッチリでしたヾ(´^ω^)ノ♪
    大人風味で美味しいですね♡
    ご馳走様でした~☆
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/05/07 13:57
    柚子コショウがアクセントの葱卵焼き
    柚子胡椒の風味が爽やかでおつまみにぴったりでした~♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る