作り方
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- 1
- ※を合わせておきます。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
(炒めないので、なるべく細かく)
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- 3
- ボールに合挽き肉・玉ねぎ・卵・※を入れ、ナツメグ・塩こしょうを振ったら、よくこねます。
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- 4
- 3をよくこねたら、ボールのまま冷蔵庫で10分以上冷やします。
(冷やしている間に、ソースを作ったり、フライパンを温めたりしておきます。)
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- 5
- ハンバーグのタネを冷蔵庫から出し、すばやく成形したら、両面焼き色を付けます。
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- 6
- 水を加え、蓋をしたら、5分程度蒸し焼きにし、水分があれば捨て、強火で焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
タネを冷蔵庫で冷やす事!!
きっかけ
なかなかうまく出来ないハンバーグを試行錯誤中で・・・
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