ふっくらジューシーハンバーグ++ レシピ・作り方

ふっくらジューシーハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ちょっとしたコツでふっくら×ジューシーに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    (炒めないので、なるべく細かく)
  3. 3 ボールに合挽き肉・玉ねぎ・卵・※を入れ、ナツメグ・塩こしょうを振ったら、よくこねます。
  4. 4 3をよくこねたら、ボールのまま冷蔵庫で10分以上冷やします。
    (冷やしている間に、ソースを作ったり、フライパンを温めたりしておきます。)
  5. 5 ハンバーグのタネを冷蔵庫から出し、すばやく成形したら、両面焼き色を付けます。
  6. 6 水を加え、蓋をしたら、5分程度蒸し焼きにし、水分があれば捨て、強火で焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

なかなかうまく出来ないハンバーグを試行錯誤中で・・・

おいしくなるコツ

タネを冷蔵庫で冷やす事!!

  • レシピID:1760007140
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ふっくら ジューシー 美味しい 定番
料理名
ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る