自家製お好み焼き++ レシピ・作り方

自家製お好み焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
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生地がもっちり、美味しく出来ました!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 50g程度
  • キャベツ 3枚位(200g弱)
  • 揚げ玉 大さじ3
  • ※小麦粉 90g
  • ※片栗粉 10g
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1
  • ※卵 1個
  • ※水 大さじ6
  • ※醤油 小さじ1
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ★お好みソース・マヨネーズ お好み
  • ★かつお節・青のり お好み

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボールで※を混ぜる。
  3. 3 2にキャベツ・揚げ玉を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、豚ばら肉を焼く。
  5. 5 豚ばら肉に火が通ったら、その上に3の生地を丸く流し入れる。
  6. 6 生地の淵が固まってきたら、裏返し、両面焼き色が付く程度まで焼く。
  7. 7 お好みで★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

普段お好み焼き粉を使う事が多いけど、小麦粉から作ってみようと・・・

おいしくなるコツ

具はお好みで! 生地は返す時以外は触らない方が食感良く仕上がると思います。

  • レシピID:1760007109
  • 公開日:2012/04/23
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その他のお好み焼
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関西風 お好み焼き 手作り 生地美味しい
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/04/17 23:12
    自家製お好み焼き++
    市販のお好み焼き粉なしでも、ふっくら美味しくできますね(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • debureds
    debureds
    2012/10/11 09:33
    自家製お好み焼き++
    ベーキングパウダーと片栗粉初めてです!とても美味しかったです。ありがとうございます。

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