自家製お好み焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは千切りにする。
- 2 ボールで※を混ぜる。
- 3 2にキャベツ・揚げ玉を加え、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンでサラダ油を熱し、豚ばら肉を焼く。
- 5 豚ばら肉に火が通ったら、その上に3の生地を丸く流し入れる。
- 6 生地の淵が固まってきたら、裏返し、両面焼き色が付く程度まで焼く。
- 7 お好みで★を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
普段お好み焼き粉を使う事が多いけど、小麦粉から作ってみようと・・・
おいしくなるコツ
具はお好みで! 生地は返す時以外は触らない方が食感良く仕上がると思います。
- レシピID:1760007109
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件