切り干し大根と納豆の梅和え レシピ・作り方
![切り干し大根と納豆の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f061701fe1dae17056d2e170a1fc73e7dcaaa389.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 切り干し大根 10g
- きゅうり 1/2本
- 梅干し(蜂蜜タイプ) 大1コ
- 醤油 適宜
作り方
- 1 切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切り、水気を絞り、納豆のタレを絡めておく
- 2 きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにし、塩(少々)をあて、暫くおき、出た水気を絞る。
- 3 梅干しは種を取り、包丁などで、実をたたき、ペースト状にする
- 4 全ての材料を器に盛る。味が足りなければ、食卓でお醤油をかける
-
5
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません