切り干し大根と納豆の梅和え レシピ・作り方

切り干し大根と納豆の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ダイエットにピッタリ☆高タンパク低カロリーな簡単料理☆梅干しのクエン酸。納豆のタンパク質。運動後の食事に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切り、水気を絞り、納豆のタレを絡めておく
  2. 2 きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにし、塩(少々)をあて、暫くおき、出た水気を絞る。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁などで、実をたたき、ペースト状にする
  4. 4 全ての材料を器に盛る。味が足りなければ、食卓でお醤油をかける
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

コツは無いです☆

  • レシピID:1760007066
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
納豆
関連キーワード
ダイエット ヘルシー プロテイン クエン酸
料理名
納豆
すいかサマ
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