ガッツリ男子メシ☆豚ロースのオイスタートマトライス レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 80gx2枚
- 玉ねぎ 1/4コ
- ごぼう 1/3本
- シイタケ 4枚
- 舞茸 1/2パック
- えんどう豆(塩茹で済み) 20~30コ
- トマト水煮缶(カットタイプ) 200g
- オイスターソース 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 塩 適宜
- 小麦粉 大さじ1弱
作り方
- 1 豚ロース肉は半分に切る(ひとくちカツ用より少し大きめのサイズです)塩・胡椒で下味を付ける
- 2 玉ねぎはスライス。ごぼうは斜め細切り、シイタケは石づきをはずし、スライス。舞茸は小ふさに分ける
- 3 中華鍋に、豆板醤と豚肉を入れ中火の強で両面に焦げ目がつくように焼く
- 4 ②の野菜をを中華鍋に加え、全体を2分程、炒めあわせたら、小麦粉を振り全体をまぜ合わせ、トマトの水煮缶、オイスターソースを加える
- 5 全体を混ぜながら、6分~8分、豚肉に火が入り、濃度がつくまで煮る。えんどう豆を加え、塩で味を整え、ご飯と共にお皿にもる
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ご飯物
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