ガッツリ男子メシ☆豚ロースのオイスタートマトライス レシピ・作り方

ガッツリ男子メシ☆豚ロースのオイスタートマトライス
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
たっぷりお肉のガッツリライス!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は半分に切る(ひとくちカツ用より少し大きめのサイズです)塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2 玉ねぎはスライス。ごぼうは斜め細切り、シイタケは石づきをはずし、スライス。舞茸は小ふさに分ける
  3. 3 中華鍋に、豆板醤と豚肉を入れ中火の強で両面に焦げ目がつくように焼く
  4. 4 ②の野菜をを中華鍋に加え、全体を2分程、炒めあわせたら、小麦粉を振り全体をまぜ合わせ、トマトの水煮缶、オイスターソースを加える
  5. 5 全体を混ぜながら、6分~8分、豚肉に火が入り、濃度がつくまで煮る。えんどう豆を加え、塩で味を整え、ご飯と共にお皿にもる
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

豚肉の厚さにより、加熱時間は調整して下さい

  • レシピID:1760006990
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ご飯物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る