塩麹de豚バラとエリンギの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、3~4cm幅に切り、エリンギは、スライスします。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、豚バラ肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒めます。 - 3 エリンギがしんなりしたら、塩麹と卵を割り入れ、全体をかき合わせます。
-
4
お弁当・・・
黄色のおかずになりました。
きっかけ
自家製塩麹を産直市で販売中。お客様にもっと塩麹を知ってもらいたくて・・・
おいしくなるコツ
塩麹は、メーカーによって塩辛さが違います。 分量は、味見しながら加減してくださいね。
- レシピID:1760006879
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- 卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラと、エリンギが目についたので・・・