塩麹de豚バラとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

塩麹de豚バラとエリンギの卵とじ
たっちぇ 橋ママ
たっちぇ 橋ママ
お弁当メニューは、毎朝冷蔵庫を覗いて考えてます。
豚バラと、エリンギが目についたので・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、3~4cm幅に切り、エリンギは、スライスします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、豚バラ肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒めます。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、塩麹と卵を割り入れ、全体をかき合わせます。
  4. 4 お弁当・・・
    黄色のおかずになりました。

きっかけ

自家製塩麹を産直市で販売中。お客様にもっと塩麹を知ってもらいたくて・・・

おいしくなるコツ

塩麹は、メーカーによって塩辛さが違います。 分量は、味見しながら加減してくださいね。

  • レシピID:1760006879
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉エリンギ
料理名
卵とじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る