メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
フンワリしています。

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ葉 1枚
  • 1/2個
  • 塩コショウ 適量
  • ★薄力粉 50g
  • ★水 50㏄強
  • ★重曹 一つまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツをみじん切りにしレンジで1、2分程加熱、冷ましておきます。
  2. 2 1とひき肉、卵とよく混ぜ合わせ、塩コショウし、小さ目の小判型に成形します。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

晩御飯のおかずに。

おいしくなるコツ

生焼けが心配な時はくしを刺し、肉汁が透明ならOKです。

  • レシピID:1760006819
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る