缶詰にちょい足し★ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ 450g
- ミートソース缶 1缶(4人分)
- シイタケ生 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- バルサミコ酢(なければ米酢) 小さじ1
- 塩(パスタゆで用) 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
- 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを記載の時間ゆでる。
- 2 シイタケは薄切りにして、オリーブオイルで2~3分間炒め、しんなりしたらミートソース缶を加えて温める。
- 3 ソースが温まったら、バルサミコ酢を加えて、さっと一煮立ちさせる。
- 4 パスタを湯切りして、器に盛り、ソースをかけて、パルメザンチーズを振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
ランチにパパッと、ちょい足しで
おいしくなるコツ
パスタをゆでる際に、大さじ1程度のサラダ油を加えておくと、パスタが、ひっつきにくくなります。
- レシピID:1760006813
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ミートソースパスタ
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noono♪2013/01/30 23:31缶詰なのにちょい足しでのおかげでちゃんと作った感UP↑さらに美味しさUP↑ですね♡