菜の花とえのきの梅和え++ レシピ・作り方
![菜の花とえのきの梅和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def05a15240d990bfed94c890a1be4024960de83.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 50g
- えのき 100g
- オクラ(無くてもOK) 4本
- 梅干 大2粒
- 塩こんぶ 2g
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに切り、梅干を叩いておく。
- 2 タッパー(耐熱容器)に全ての材料を入れて蓋(ラップ)をし、600wレンジで2~2分半加熱する。
- 3 全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とえのきの梅和え
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません