現在地
 > 
貝類  > 

アワビのバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アワビ

    1個

  • バター

    大さじ1弱

  • 大さじ2

  • だし醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アワビのバター焼き
  • 500円前後

醤油の量はお好みで調節してください。

作り方

  • 1

    アワビを殻から外し、肝を取り除きます。

  • 2

    バターを入れたフライパンを中火にかけます。バターが溶けたら、アワビを入れ、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。

  • 3

    火が通ったら、醤油を入れ、アワビの殻にもどして出来上がりです。

きっかけ

アワビが手に入ったので、バターでソテーにしておもてなし会に。

レシピID: 1760006753

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
貝のソテー
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アワビのバター焼きのページ上部へ