あおさと貝割れのポン酢和え レシピ・作り方

あおさと貝割れのポン酢和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味のビールや冷酒に合うおつまみになりました。

材料(2人分)

  • あおさ 5g~
  • 貝割れ大根 1パック
  • カニかま 2本
  • ポン酢 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 あおさは水で戻しておく。
  2. 2 貝割れは、半分に切る。
    カニかまは裂いておく。
  3. 3 貝割れ→あおさ→カニかまの順にお皿に盛る。
    白ごまを振り、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

あと一品・・家にある物でおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1760006748
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る