シンプル★豚バラ塩麹焼き レシピ・作り方

シンプル★豚バラ塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルなお料理が好きな人に、オススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹と、豚肉をビニール袋などに入れ、混ぜあわせ、冷蔵庫で半日から1日、ねかせる
  2. 2 フライパンを熱し、室温に戻した①を入れ、重ならないように入れ、両面がこんがりするまで焼く(中火)
  3. 3 豚肉に良いこげ色が着いたら、酒を加え、強火にし、豚肉にしっかりと火を通し、火を止める
  4. 4 皿に盛り、ワサビを添える
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

ワサビはチューブのモノを使いましたが、本わさびで食べると、本当に美味しいと思います(*^_^*)

  • レシピID:1760006729
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シンプル 日本酒 ビール
料理名
焼き物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る