シンプル★豚バラ塩麹焼き レシピ・作り方
![シンプル★豚バラ塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb7337b4cdbb0d9db009784bde3ab408caa9ff7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹と、豚肉をビニール袋などに入れ、混ぜあわせ、冷蔵庫で半日から1日、ねかせる
- 2 フライパンを熱し、室温に戻した①を入れ、重ならないように入れ、両面がこんがりするまで焼く(中火)
- 3 豚肉に良いこげ色が着いたら、酒を加え、強火にし、豚肉にしっかりと火を通し、火を止める
- 4 皿に盛り、ワサビを添える
-
5
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
ワサビはチューブのモノを使いましたが、本わさびで食べると、本当に美味しいと思います(*^_^*)
- レシピID:1760006729
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 焼き物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/02/15 18:45美味しかったです