梅干しとチリメンジャコの冷製パスタ レシピ・作り方

梅干しとチリメンジャコの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
サッパリした和風の冷製パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ(1.4mm) 100g
  • 蜂蜜タイプの梅干し 大1コ
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • チリメンジャコ 大さじ2
  • 三つ葉 1束
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁でたたき、オリーブオイルとボウルに入れ、混ぜておく。三つ葉は洗い、3cm長さに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを製品表示通りの方法で茹で、ザルにあげ、流水に晒し水気を切る
  3. 3 パスタを梅干しの入ったボウルに入れ、チリメンジャコ、三つ葉を加え、和える(醤油で味を整えて下さい)
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

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  • レシピID:1760006677
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
冷製パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
さっぱり イタリアン 和食 ヘルシー
料理名
パスタ
すいかサマ
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