梅干しとチリメンジャコの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.4mm) 100g
- 蜂蜜タイプの梅干し 大1コ
- サラダオイル 大さじ1/2
- チリメンジャコ 大さじ2
- 三つ葉 1束
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁でたたき、オリーブオイルとボウルに入れ、混ぜておく。三つ葉は洗い、3cm長さに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを製品表示通りの方法で茹で、ザルにあげ、流水に晒し水気を切る
- 3 パスタを梅干しの入ったボウルに入れ、チリメンジャコ、三つ葉を加え、和える(醤油で味を整えて下さい)
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません