卵牛乳無し 豆腐クリームで プチパフェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンなパウンドケーキ(卵牛乳無し) 3㎝角2個
- 豆腐クリーム(レシピあり) 適量
- 有機レーズン 大さじ1.5
- 有機生クルミ 大さじ1.5
- 有機アーモンドスライス 大さじ1.5
作り方
- 1 レーズンは少しの水で戻します。クルミとアーモンドスライスは空炒りし、クルミは小さめに割ります。
- 2 パウンドケーキを一口サイズの角切りにします。広めのカップに入れます。
- 3 2に豆腐クリームを好きなだけかけます。その上にレーズン・クルミ・アーモンドスライスを散らします。
きっかけ
豆腐クリームが残ったので、プレーンなパウンドケーキを利用してプチパフェにしました。
おいしくなるコツ
パウンドケーキは卵牛乳無し・具無しのプレーンなものが余っていたので、それを使いました。豆腐クリームが甘めなので、ケーキは甘さ控えめでも美味しいです。
- レシピID:1760006602
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません