卵牛乳無し 豆腐クリームで プチパフェ♪ レシピ・作り方

卵牛乳無し 豆腐クリームで プチパフェ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
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いつも豆乳クリームで作るプチパフェですが、今回は豆腐クリームで作ってみました。もっちりしてボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

  • プレーンなパウンドケーキ(卵牛乳無し) 3㎝角2個
  • 豆腐クリーム(レシピあり) 適量
  • 有機レーズン 大さじ1.5
  • 有機生クルミ 大さじ1.5
  • 有機アーモンドスライス 大さじ1.5

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻します。クルミとアーモンドスライスは空炒りし、クルミは小さめに割ります。
  2. 2 パウンドケーキを一口サイズの角切りにします。広めのカップに入れます。
  3. 3 2に豆腐クリームを好きなだけかけます。その上にレーズン・クルミ・アーモンドスライスを散らします。

きっかけ

豆腐クリームが残ったので、プレーンなパウンドケーキを利用してプチパフェにしました。

おいしくなるコツ

パウンドケーキは卵牛乳無し・具無しのプレーンなものが余っていたので、それを使いました。豆腐クリームが甘めなので、ケーキは甘さ控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1760006602
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パウンドケーキ プチパフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ
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