庭のクローバの、お浸し、マヨネーズ和えです。 レシピ・作り方

庭のクローバの、お浸し、マヨネーズ和えです。
  • 約10分
  • 100円以下
ubik0101
ubik0101
ちょっとチャレンジ精神な人にお勧めです。味は特に変でもなく、野菜として頂けると思います。

材料(1人分)

  • クローバ 一束
  • 麺つゆ 大さじ1ほど
  • マヨネーズ 中さじ1ほど
  • クローバを煮る水 2カップほど
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 庭のクローバ、一握りほど、切り取ります。
  2. 2 クローバの茎は堅いので、手でちぎり取るか、包丁で切り除きます。
  3. 3 塩を入れた熱湯で2分ほど煮たクローバを、冷めてから軽く絞って水を切ります。麺つゆを掛けまわし、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

2年ほど前に庭に種を蒔いたクローバが、わさわさに育っています。ネットで、加熱すれば食べられると、知って。やってみました。

  • レシピID:1760006571
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クローバのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る