庭のクローバの、お浸し、マヨネーズ和えです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クローバ 一束
- 麺つゆ 大さじ1ほど
- マヨネーズ 中さじ1ほど
- クローバを煮る水 2カップほど
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 庭のクローバ、一握りほど、切り取ります。
- 2 クローバの茎は堅いので、手でちぎり取るか、包丁で切り除きます。
- 3 塩を入れた熱湯で2分ほど煮たクローバを、冷めてから軽く絞って水を切ります。麺つゆを掛けまわし、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
2年ほど前に庭に種を蒔いたクローバが、わさわさに育っています。ネットで、加熱すれば食べられると、知って。やってみました。
- レシピID:1760006571
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- クローバのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません