作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹とビニール袋などに入れ、1日にほど、冷蔵庫でねかせる
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- 2
- フライパンに室温に戻した鶏肉を入れ、火にかけ、酒、味醂、水を加えて、鶏肉に8分通り火が入るまで、蓋をして蒸し焼きにする(約4~5分くらい)
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- 3
- フライパンの蓋を開け、火を強めサラダ油を入れ、鶏肉の表面に焦げ目が付き、火が通るまで鶏肉を転がしながら焼く
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- 4
- すりおろした生姜を加え、火を止め、器にもったら完成です
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
塩麹は割と焦げやすいので、餃子のように先に蒸し焼きにして、最後にオイルを入れて、表面に焦げ目をつけました。生姜は最後に入れて、風味をきかせました
きっかけ
今日の主菜
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