香草ドレッシング★鶏のチューリップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏チューリップ 8本
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★パプリカパウダー 大さじ1
- ★五香粉 少々
- ★片栗粉 適宜
- ☆生姜みじん切り 10g
- ☆せりのみじん切り 大さじ1
- ☆パクチーオイル 小さじ1
- レシピID:1760004363
- ☆手作りポン酢 30cc
- レシピID:1760004871
作り方
-
1
パクチーオイル
レシピID:1760004363
手作りポン酢
レシピID:1760004871 - 2 ☆印の材料を混ぜ合わせ、かけダレを作る
- 3 ★印の材料をビニール袋などに入れ、鶏肉に揚げ衣をつける
- 4 フライパンに1cmくらいの高さのサラダ油を入れ、火にかけ、温まったら鶏肉を入れ、5分くらい弱火でそのまま放置する
- 5 鶏肉の表面がしっかりと固まったら、上下を裏返し、フライパンに蓋をしてさらに5分程加熱する
- 6 フライパンの蓋を開け、鶏肉の火の入りを確認し、鶏肉に火が入って居たら、フライパンを揺すり鶏肉を転がしながら、全体的に焦げ目をつける(中火)
- 7 器に盛り付け、香草のドレッシンを添える
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
鶏肉を入れたら、しばらく触らないでね。しっかりと表面が固まってから、裏返して下さい。今回出来上がりにかけダレにしてますが、最後にタレを入れ、鶏肉にタレを絡ませてから食卓に出しても、また違ったお料理になりますヨ
- レシピID:1760006448
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 唐揚げ
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