冷凍保存ほうれん草でおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
ほうれん草を茹でて冷凍しておくと、すぐ出来ます。レンジを使わずに自然解凍でも大丈夫。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
1/3袋分
鰹節
2g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯で2分茹でる。
    水気を絞り、3つに分け、サランラップで包み、冷凍保存する。
  2. 2
    冷凍ほうれん草1個をレンジ(600W)で50秒加熱する。
    固まりがあれば、サランラップの上から手でほぐす。

    冷たい方が美味しいので、加熱し過ぎず固まりがなければよしとする。
  3. 3
    水気があれば捨て、鰹節をかけ、醤油をかける。

きっかけ

健康の為に食べたかったので

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 04:46
こんにちは~♪巻き寿司の具材に利用させてもらいました♡簡単でおいしいです~(≧▼≦)♪ご馳走様でしたヽ(*´∀`)ノ♪
sundisk*
作って頂いて本当にありがとうございます。 うれしいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする