冷凍保存ほうれん草でおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 1/3袋分
- 鰹節 2g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯で2分茹でる。
水気を絞り、3つに分け、サランラップで包み、冷凍保存する。 -
2
冷凍ほうれん草1個をレンジ(600W)で50秒加熱する。
固まりがあれば、サランラップの上から手でほぐす。
冷たい方が美味しいので、加熱し過ぎず固まりがなければよしとする。 - 3 水気があれば捨て、鰹節をかけ、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2013/02/07 04:46こんにちは~♪巻き寿司の具材に利用させてもらいました♡簡単でおいしいです~(≧▼≦)♪ご馳走様でしたヽ(*´∀`)ノ♪