お家にある材料で☆海苔とおかかのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3コ
- 味付け海苔(8切れサイズ) 5枚
- かつお節 ひとつかみ
- サラダ油+バター 大さじ1+1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 味付け海苔を細かくちぎり、ボウルなどに入れ、かつお節、醤油、卵を加え、混ぜ合わせる。塩で味を調える
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、フライパンが十分に温まったら、バターを加え、①を流し入れる
- 3 ゆっくりと大きくかき混ぜ、卵が動かせるくらいまで、固まったら、一旦火を止め、卵をフライパンのヘリを使って、半分に折るように返す
- 4 ③の形をフライ返しなどで、整え、オムレツをお皿に入れる
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流したら、スクランブルエッグを作る容量で、大きくかき混ぜながら、空気をたくさん取り込むように、混ぜて下さい。半熟状になったら、火を止めてオムレツの形に整えます。フライパンより、中華鍋のほうが作りやすいかも知れません
- レシピID:1760006313
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません