きゅうりの塩麹ナムル レシピ・作り方

きゅうりの塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単すぐに食べれる、おつまみ

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 純正ゴマ油 小さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、3cm幅の輪切りにする
  2. 2 切ったきゅうりの側面を指で持って、きゅうりを軽く潰す(味シミを良くするため)
  3. 3 器にきゅうりと、塩麹、ゴマ油を入れ、混ぜあわせ、仕上げに煎りゴマを降れば完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

時間をおくときゅうりから水が出ますので、作りおきする場合は、予めきゅうりに塩をあて、水分を軽く絞ってから、塩麹と和えて下さい。お使いの塩麹で量は調節して下さい

  • レシピID:1760006304
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ぱっぱっと ささっと ちゃちゃっと
料理名
ナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る