旬♪たけのこご飯☆ レシピ・作り方
![旬♪たけのこご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa3217254fbe12dd9db2a8536a665ab702f4c01.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗い、ザルにあげておく。
- 2 たけのこは1cm×2cmくらいに切る。油揚げも同じくらいの大きさに合わせて切る。
- 3 炊飯器に1、2、★を入れて普通通りに炊くと完成♪
きっかけ
たけのこを下処理しました。大量にたけのこがあります♪
おいしくなるコツ
やわらかめのご飯がお好みの方は、1で吸水30分してください
- レシピID:1760006222
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/05/22 21:15とっても美味しかったです♫
コロコロとしたたけのこが本当に美味しくておかわりしちゃいました^ ^
ごちそうさま♪