梅とじゃこの和風パスタ++ レシピ・作り方

梅とじゃこの和風パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具だくさんで美味しい和風パスタです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ・ブロッコリー・ベーコンは食べやすい大きさに切り、梅干は叩いておく。
  2. 2 鍋に水1L・塩大さじ1(材料外)を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
  3. 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、お玉1杯強のお湯を残してお湯を捨て、梅干以外の具を入れて再びに火に掛ける。
  4. 4 3に※を加えて味を調え、全体をよく混ぜる。
  5. 5 1~2分加熱し、水気が無くなったらお皿に盛る。
  6. 6 仕上げにかつお節・白ごまを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな梅干とじゃこが余っていたので、それを使ってパスタランチにしようと・・・

  • レシピID:1760006186
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ じゃこのパスタ ヘルシー
料理名
梅とじゃこの和風パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る