梅とじゃこの和風パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・ブロッコリー・ベーコンは食べやすい大きさに切り、梅干は叩いておく。
- 2 鍋に水1L・塩大さじ1(材料外)を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
- 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、お玉1杯強のお湯を残してお湯を捨て、梅干以外の具を入れて再びに火に掛ける。
- 4 3に※を加えて味を調え、全体をよく混ぜる。
- 5 1~2分加熱し、水気が無くなったらお皿に盛る。
- 6 仕上げにかつお節・白ごまを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅とじゃこの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません