山わさびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 山わさび 200g
- ○ 醤油 大さじ 5
- ○ 酒 大さじ 2
作り方
-
1
山わさびは皮を剥いてすりおろす。
○は混ぜておく。 - 2 ○を少しずつ加えながら混ぜる。
-
3
わさび全部に●が混ざったら、出来上がりです。
すぐ食べても美味しいです。
きっかけ
以前、道の駅のおばさんから教えていただきました。
おいしくなるコツ
わさびを擦るときは、目と鼻に注意です。結構つらいですが、乗り越えれば美味しい醤油漬けができます。 醤油の量はお好みで加減してください。軽く混ぜたものが好きなので醤油の量は少なめです。
- レシピID:1760006148
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/05/30 08:28冷ややっこにのせていただきました。シンプルなレシピですが山わさびがとても美味しくいただけました。