ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
じゃがいもはよく洗い、半分に切ります。 - 2 ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだもの溶き卵を加え混ぜ、6等分にします。
- 3 キャベツに2の種を包み爪楊枝で止めます。圧力鍋に並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。具材が浸かるほどの水と調味料●を加え弱火で5分加圧、自然冷却します。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません