ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用 レシピ・作り方

ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
圧力鍋使用です。いつもの時間の半分でやわやわになりました。

材料(6個人分)

  • 春キャベツ葉 6枚
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ソーセージ お好みで2本~
  • 新じゃがいも 2個
  • パン粉、牛乳 各大1
  • 溶き卵 1/2個分
  • ●コンソメ 小2
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
    じゃがいもはよく洗い、半分に切ります。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだもの溶き卵を加え混ぜ、6等分にします。
  3. 3 キャベツに2の種を包み爪楊枝で止めます。圧力鍋に並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。具材が浸かるほどの水と調味料●を加え弱火で5分加圧、自然冷却します。

きっかけ

春キャベツ使用

おいしくなるコツ

普通のキャベツだと加圧10分程です。

  • レシピID:1760006144
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る