だいこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
たまに食べたくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
米粉
80g
白玉粉
10g
桜えび
大さじ2
干し椎茸
1枚
長ネギ
5cm
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は半分をすりおろし、半分は千切りに切る。桜えびと干し椎茸は戻してみじん切りに、長ネギもみじん切りする。
  2. 2
    米粉、白玉粉をボウルに入れ、軽く水切りしたすりおろし大根を加えてよく練り合わせる。桜えび、干し椎茸、長ネギ、千切り大根、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、丸めた2を弱火でじっくり焼くと完成♪

きっかけ

簡単にだいこんもちが食べたくて

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこんもち 大根 もち 簡単
料理名
だいこんもち

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 11:03
ちょっとしっかり焼きすぎてますが美味しかったです~(^^)b大根もち美味しいですね~(^o^)
norije
こんにちは♪美味しそうに作っていただき、ありがとうございますm(__)mとっても嬉しいです(*^^*)レポ、感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする