中華風パスタ++ レシピ・作り方

中華風パスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
まるでちゃんぽん麺みたい♪魚介を入れても合いそう!!

材料(1人分)

  • スパゲッティー 90g
  • 3カップ
  • ベーコン 2枚
  • 白菜 1枚
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ※しょうゆ 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※塩こしょう 少々
  • ※一味唐辛子 少々
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーと水を鍋に入れ、加熱する。(中火~強火で14~15分)
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、白菜は4cmの長さに切ったら、芯の部分は繊維と垂直に1cm幅に、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に2を加え、一緒に茹でる。
  4. 4 水から13~4分経ったらところで、※を加えて味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

パスタをアレンジしたくて・・・

おいしくなるコツ

スパゲッティーの太さによって、茹で時間をご調整下さい。(上記のスパゲッティーは1.6mm)

  • レシピID:1760006094
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
アレンジ あんかけ 中華風 ちゃんぽん
料理名
中華風パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る