レンチン☆豆腐ときくらげの卵とじ レシピ・作り方

レンチン☆豆腐ときくらげの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単!!安上がり☆でも美味しい(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックからだし、3x3cmくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、上からペーパーを被して、30分以上置き、水気をとっておく
  2. 2 きくらげは戻し、一口大に切る。しょうがは千切りにしておく
  3. 3 ①の出た水分を、ペーパーで拭き取り、生姜の千切り、きくらげを乗せ、蓋をして、豆腐が暖まるくらいまで、レンジで加熱(700w約2分)
  4. 4 一旦取り出し、オイスターソース醤油を混ぜ合わせたものを加え、豆腐を潰さないように、混ぜる。
  5. 5 割りほぐし、塩コショウで下味をつけた、卵を上からかけ、再度、レンジで卵が半熟に固まるくらいまで加熱すれば、完成です(700wで約2分から3分)
  6. 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜です

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお使いのもので調整してくださいね。

  • レシピID:1760006085
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐きくらげ卵とじ
関連キーワード
簡単 レンチン 安価 ヘルシー
料理名
卵とじ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る