レンチン☆豆腐ときくらげの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をパックからだし、3x3cmくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、上からペーパーを被して、30分以上置き、水気をとっておく
- 2 きくらげは戻し、一口大に切る。しょうがは千切りにしておく
- 3 ①の出た水分を、ペーパーで拭き取り、生姜の千切り、きくらげを乗せ、蓋をして、豆腐が暖まるくらいまで、レンジで加熱(700w約2分)
- 4 一旦取り出し、オイスターソース醤油を混ぜ合わせたものを加え、豆腐を潰さないように、混ぜる。
- 5 割りほぐし、塩コショウで下味をつけた、卵を上からかけ、再度、レンジで卵が半熟に固まるくらいまで加熱すれば、完成です(700wで約2分から3分)
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関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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